С наступающим!



29 Декабря 2017

Два последних дня перед Новогодними праздниками в Нефтекумске наблюдается массовый ажиотаж – в магазинах и на рынках срочно закупаются тонны подарков и продукты – впереди неделя каникул, и горожане, уставшие от тяжёлых будней, надеются провести их вкусно и весело.

IMG-20171229-WA0015 (1).jpg
Каковы же итоги прошедшего года для нас, жителей восточной зоны Ставрополья?
Последняя из новостей – победа в конкурсном отборе проектов развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах.
Проекты 33 – х муниципальных образований Ставрополья, победивших в конкурсе, смогут быть реализованы при поддержке краевых властей, точнее, благодаря его субсидированию.

Нефтекумский округ (а вы все помните, что мы уже – округ), представил на суд жюри два проекта: обустройство детского уличного комплекса в парке отдыха города Нефтекумска и обустройство скейт – площадки в том же парке отдыха. В результате – идея двух этих начинаний прошла все этапы конкурса.

На оба проекта правительством Ставропольского края предполагается выделить в следующем году по 1 миллиону 580 тысяч рублей (для сравнения: на обустройство спортивной площадки в г. Невинномысске выделяется 5 миллионов рублей). Может, внуки нефтекумцев, живших в эпоху процветания городского парка сумеют-таки получить достойную зону отдыха?

 Что ещё значительного произошло в Нефтекумсом округе за прошедший год? Наконец то достроена школа – долгострой в Озек – суате. И детский сад, и школа вроде уже готовы принять своих воспитанников, но состоится открытие только в Новом году. Долгожданная асфальтированная дорога появилась в ауле Уллуби - Юрт, соединяющая его с автотрассой Ачикулак – Махмуд.

А вот что касаемо некоторых предполагаемых инвестиционных проектов, так и не реализованных в нашем районе – округе, им так и не суждено было сбыться: инвестор ООО «Диамант-Юг» так и не построил новый лечебно-оздоровительный комплекс на территории поселка Затеречный (водолечебница). Не появилась у нас и обещанная малая гидроэлектростанция на 112,9 км. Терско-Кумского канала в Нефтекумском районе…

Однако, в предпраздничные дни хочется праздника, шампанского и…повышения зарплаты. Тем более, что Президент пообещал поднять зарплату на 4 % нянечкам в детских садах, кадровикам, юристам, бухгалтерам, работающим в бюджетных учреждениях, да и всем остальным «бюджетникам».

Но и это не все: впервые в Нефтекумске в новогоднюю ночь на городской площади состоится настоящее празднование Нового года – с настоящим дедом Морозом и Снегурочкой, которые будут ждать всех желающих с 23 – 00 до часу ночи. В режиме онлайн нефтекумцы смогут услышать и увидеть выступление Президента и встретить новый год рядом с городской ёлкой.
С наступающим, нефтекумцы!!!
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~o9k6T
           




  • Счастья и благополучая всем нефтекумчанам в новом году!
  • Счастья и благополучая всем нефтекумчанам в новом году!

 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика