Где наши праздники?



14 Июня 2018

Может, поэтому и появляются в соцсетях ужасающие снимки, где непонятно как воспитанные люди накрывают Вечный огонь плафоном от уличного фонаря?

=>
Сегодня очередная моя знакомая поинтересовалась у меня, почему в Нефтекумске не было праздника в День России. Может, поэтому и родилась необходимость в написании этой статьи.

 И вправду, почему? 12 июня Нефтекумск жил обыденной, размеренной жизнью, по крайне мере, так заметили большинство горожан. Ни тебе флагов, развевающихся на улицах, ни приятного оживления к вечеру на городской площади.

Единственное праздничное мероприятие – торжественный концерт в зале ДК «Нефтяник»: малочисленных горожан, не заполнивших даже всего зала, радовали театральная студия «МАГМИС», ВИА «Фортуна» и приезжая звезда шансона из Ханты – Мансийска Ирина Баженова.

Почему не было зрителей? Ведь коллектив ДК, как обычно, готовился, репетировал, а отдача где? Почему многие нефтекумцы даже не знали об этом концерте? Может, пора задуматься о достойной рекламе?

В соседнем Буденновске к вечеру городской парк был заполнен гуляющими жителями, играла музыка, в воздухе аппетитно пахло шашлыком… Цена вопроса – 70 километров от нас… Про Ставрополь и говорить не стоит. Понятно, праздник относительно молодой, но ведь аналогичная ситуация в нашем городе наблюдалась и в другие торжественные для России.

Недавно я спросила у знакомого тинейджера: «Что за праздник Россия отмечает 12 июня?» Ответ был замечательным: «Ну это какой – то выходной». Наша молодежь, в большинстве своем, к сожалению, мало что знает о значимых праздниках государства. И, действительно, откуда им это знать, когда все они для нас остаются незамеченными.

А ведь это то самое патриотическое воспитание. Может, поэтому и появляются в соцсетях ужасающие снимки, где непонятно как воспитанные люди накрывают Вечный огонь плафоном от фонаря? И это буквально через месяц после Дня Победы, когда весь город пришел сюда поклониться героям войны.

И вот интересно: сам по себе факт вопиющий, а кто – нибудь из соответствующих структур попытался разобраться в данной ситуации? Наверняка, злого умысла здесь не было, вероятнее всего, просто молодежь, у которой абсолютно аннулированы такие понятия, как «патриотизм», «благодарность потомков» и т.д.

Да и откуда им быть, когда у нас все торжественные праздники – «просто выходные».
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~8F8xn
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика