Такое семейное счастье...



22 Декабря 2017

Многодетную семью Ревиных знают многие жители Нефтекумского района.

=>
«Это замечательная семья, одна из наших любимых, - рассказывала мне Марина Михайловна Иванова, ведущий специалист опеки и попечительства, когда мы вместе с ней и с её коллегой, Гульнарой Арслановной Меньлибаевой, в предновогоднюю пору отправились в гости к хозяевам небольшого дома и большой семьи.

Для специалистов службы опеки такие визиты - обязательная часть их работы. А в данном случае - ещё и повод навестить детей, которых они сами и «сосватали» Надежде Александровне и Денису Евгеньевичу.

Вообще, интересная история семьи началась давно – Денис и Надя родом из п. Затеречного. Влюбились друг в друга, когда ему было 15, а ей – 14. Через четыре года, в 2000 – м году сыграли свадьбу, а в 2003 в семье появился первенец – Вячеслав.
25 февраля 2010 г. в семье родилась красавица Мирра. Молодая мама уже работала бухгалтером в ООО «РН – Учет», а Денис Евгеньевич - в казачестве поселка Затеречного.
«Мы еще жили в квартире, Надя была в декретном отпуске, и, именно тогда она принялась очень активно помогать детям – инвалидам, - рассказывает глава семьи, - в социальной сети родители девочки Лизы из г. Краснодара обратились за помощью, и нам просто захотелось по-человечески помочь. Ходили даже в нашу администрацию, собирали деньги, ездили не раз навещать Лизу в Краснодар».

Затем вот такое простое желание помочь нуждающимся детям переросло в смысл жизни – сначала Денис и Надежда прошли обучение в Школе Приёмных Родителей в г. Буденновске, затем стали активно собирать документы, чтобы принять в свою семью ребёнка, в 2012 году подготовили необходимые документы, прошли медкомиссию, взяли кредит, чтобы сделать ремонт в доме – ведь численность семьи планировалось увеличить и надо было создать необходимые удобства.
«В мае я взяла отпуск на работе, отправила документы, и мы собрались к серьёзному первому шагу – уже выбрали двух девочек из Ростова по видео паспорту, но нас резко «осадили» ростовские представители опеки и попечительства: «своих детей» в другой регион они не отдают. Почему, мы так и не поняли, хотя безумно расстроились, так как нам очень понравились девочки, - делится Надежда, - пришлось вернуться на Ставрополье.

Ездили и в Ставрополь, и в Железноводск, и в Краснодар, но что – то не складывалось, а перед Новым 2015 годом, уже не надеясь на успех, мы увидели по видеопаспорту десятилетнюю Настю и тринадцатилетнюю Анжелику, которые находились в детском доме г. Минеральные воды».

Сначала Ревины забрали девочек на летнее время к себе «в гости», а потом поняли, что никуда их не отпустят. Так в семье, благодаря помощи нефтекумским органам опеки появились «новые», долгожданные дети. В начале июля они влились в семью Ревиных и … сразу же отправились отдыхать на море. Конечно, и Надя, и Денис переживали, так как приёмные дети были старше родных, опыта общения со взрослыми детьми не было, но потом эта проблема попросту исчезла. «Настя сразу же пошла на контакт, а вот с Анжеликой было посложнее: она была уже взрослым человечком, прекрасно понимала, что её ждет, её не раз пытались удочерить и другие претенденты, поэтому к выбору родителей она отнеслась более, чем серьёзно».

Улыбчивая Анжелика решилась на такой шаг в последний день, когда, более полугода знакомства, Ревины приехали забирать Настю. До этого она просто приезжала к будущим родителям в Нефтекумск, гостила, и, наконец, сделал свой выбор.
На работе у Нади никто и не догадывался, куда ездит их сотрудница по выходным, почему так часто отпрашивается, а когда в семье случилось «пополнение», и девочки пошли учиться в школу, ни учителя, ни одноклассники долгое время не подозревали о такой вот судьбе девочек – сестёр. «Мы вообще не собирались афишировать свою «многодетность», каждому ведь не объяснишь, да и вопросы задают не очень корректные всегда: «Зачем вам это надо?», - делится Надя, - а мы никому ничего не хотели объяснять. Просто нам это было нужно – помочь детям, которым не смогли помочь собственные родители.

И не просто на словах, а в жизни: девочки получат образование, поступят в ВУЗы, после совершеннолетия государство им выделит квартиры, и во взрослую жизнь они придут абсолютно адаптированными – мы с Денисом пытаемся создать для них все условия, чтобы они почувствовали себя родными».
В сентябре 2016 году у супругов родилась третья родная дочь – Валерия, под чьё громкое сопровождение и бралось интервью: видимо, самая младшая в семье, она привыкла быть центром внимания и имела по каждому вопросу собственное мнение.

Пятеро детей Ревиных к тому времени уже представляли собой сплоченный коллектив, девочки учились в школе, восьмиклассник Вячеслав стоически выдерживал свою принадлежность к девичьему царству, наравне со всеми дежуря на кухне, дети вместе присматривали и за живностью в доме: кошки, морские свинки, попугай, собака хаски – хлопот и забот хватало.

А сразу после летних каникул в семье появилась 17 – летняя Аня: она воспитывалась с Анжеликой в одном детдоме, приезжала к ней в гости. А потом Денис и Надя предложили ей остаться в семье, на что девочка практически сразу решилась. И влилась в дружный коллектив.

На этом можно было бы и остановиться, но пару месяцев назад Ревиным позвонила Марина Михайловна из уже знакомого отдела опеки и попечительства и предложила взять на время двух очаровательных сестер - малышек 4 – х и 5 –и лет, Вику и Лиду, пока решается их судьба до отправления в детский дом. Денис и Надя съездили, посмотрели, а вечером позвонили в опеку: «Забираем, это наши!». Сегодня в семье Ревиных 8 детей, и кто здесь родной биологически, а кто недавно пришел в эту семью – очень трудно разобраться.

Мы собрались в просторной кухне, где хозяева угощают нас вкусным шоколадным тортом, который испекла Надя. Девчонки быстро накрывают на стол, Вячеслав приносит стулья, усаживает гостей. Несмотря на незнакомую тётю с фотоаппаратом, дети абсолютно не смущаются, заметно, что здесь все по-семейному, как обычно: завтрак, обед и ужин – только вместе, порции у всех одинаковые, обязанности тоже.
«Вы знаете, к нам стали реже ходить гости, - шутит Надежда, - да и мы уже задумываемся, куда можно такой компанией пойти…. Конечно, родители наши нам помогают, а сейчас вот достраиваем комнаты, семья разрослась, надо места побольше».

Все девочки, кроме годовалой Леры, живут в просторной комнате, куда нельзя войти без восхищения: бело – розовая, в цветах, с аккуратными белыми письменными столами – настоящая комната для принцесс. Вика и Лида, совсем недавно обжившие свою территорию и уже неделю посещающие детский сад, с удовольствием забираются на колени к знакомым Марине Михайловне и Гульнаре Арслановне, но, потом, срываясь, бегут к маме и папе, как уже и называют их.

«Конечно, нам приходится сложновато, - делится Денис, строгий папа, настоящий казак, который несет огромную ответственность за свою семью, - но мы все вместе, а это главное. Девочки наши старшие прекрасно учатся в школе, потом у них кружки в ЦВР, волонтёрство, а вечером – домой. Режим соблюдаем строго, порядок – это главное. А ещё все мои дети - в казачестве, девчонки наравне с ребятами занимаются. По дому, конечно, хлопот много: летом вырыли во дворе бассейн, сейчас вот достраиваем комнаты в доме, ванную, гардеробную, летом хотели бы на море съездить, но вот с таким количеством детей в машину не поместимся… Надо что – то решать».

Многодетные семьи – это особый мир, полный своих радостей и горестей, открытий и печалей. И абсолютно непонятно, почему для некоторых из граждан такой образ жизни обязательно кажется «продуманным», неискренним…. Никто же не завидует многодетным семьям алкоголиков или асоциальных личностей, которые отправляют в детские дома своих кровинушек, скинув с себя все обязательства перед ними?

А когда абсолютно самодостаточные люди, как Надя и Денис, имея образование, определенный достаток, и собственных детей, пытаются протянуть руку и помочь другим детям, взяв их к себе, приняв на свои плечи все их заботы и проблемы, то в таком случае хочется пожелать им только удачи и здоровья детям.
«Мы будем помогать всем нашим детям, тем более, что первые из них пришли к нам в довольно «серьёзном» возрасте: 14 лет было Анжелике и Аня, которой уже исполнилось 17, - продолжает Надежда, - девочки уже могли разбираться во многих жизненных ситуациях, но вот, к сожалению, опыта семейных отношений, любви и заботы, у них не было. Мы им готовы предложить и семейный очаг, и заботу, очень надеемся, что девчонки получат высшее образование, научатся жить в семье и обязательно создадут свои семьи».

Конечно, государство помогает таким семьям, но давайте реально взвесим: хватает ли пособия, выплачиваемого на ребёнка, для его содержания и оздоровления? К примеру, поход в кинотеатр – недешёвое удовольствие, если всей семьёй, поездка в детский санаторий обходится приемным родителям в копеечку, доплачивают они почти половину, а в случае, как с одной из малышек, попавшей к Наде и Денису недавно, предстоят довольно длительное лечение и операция. И Ревины настроены весьма оптимистично: обязательно справимся!

И ещё один момент: общеизвестный факт, что дети, выросшие в детдоме, абсолютно не приспособлены в дальнейшей жизни: многие девчонки не умеют даже приготовить себе еду, постирать бельё, так как в государственном учреждении за них это делали взрослые. Вот и не получается у многих потом, во «взрослой» жизни, сохранить свои собственные семьи, им попросту не хватает жизненного опыта.

А вот всем детям Ревиных повезло: общительная, все понимающая мама Надя, внимательная и заботливая, умеющая и совет дать, и научить и, по-простому, обнять и пошептаться, и хоть и строгий, но такой надежный папа Денис, умеющий и за уроки «пошуметь», и в трудные минуты помочь, и, как мне по секрету шепнули девчонки, «та-акой плов готовит!»…

По традиции, в предновогоднее время, спрашиваю у гостеприимных хозяев, чтобы они попросили у Деда Мороза. Оказалось, желание у Ревиных весьма оригинальное: в семью нужна большая кастрюля, чтобы не готовить в еду в два раза. Надеемся, Дед мороз исполнит желания всех членов этой дружной и многочисленной семьи!

Кстати, Анжелика, получая в 14 лет паспорт, приняла абсолютно самостоятельное решение: сменила фамилию и отчество. Сегодня она – Ревина Анжелика Денисовна. Наверное, это не требует комментариев.

Автор: Татьяна Э. Есепенко
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~F49bG
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика