В Новый год в новом округе



7 Января 2018

Новый год для жителей Нефтекумского района и самого г. Нефтекумска начался с нововведений: теперь мы – городской округ.

Об этом говорили практически весь прошедший год, но как это будет реализовано на практике, мало кто себе представлял.
Прежде всего, по заявлениям властей, переход в округ позволит сэкономить 12 миллионов, которые должны будут пойти на благоустройство дорог, да и все территории округа.

Откуда такая экономия? Прежде всего, все муниципальные образования района теперь входят в округ, что позволило сократить многие должности чиновников. Кстати, число депутатов нашей Думы значительно сокращено: с 350 до 60.

Упразднена и должность мэра – теперь В. В. Черченко назначен заместителем главы округа, Дмитрия Николаевича Сокуренко. Поменялось и руководство двух поселков – Затеречного и Тукуй-Мектеба.

Как заявил глава округа, Дмитрий Николаевич, «у нас поменяется и вертикаль власти –будет один глава, одна Дума…Население в городе и сельской местности не почувствует никаких неудобств. Как они получали справки и документы в местном отделе, так они и смогут туда же обращаться».
Переход в округ, как отмечалось в официальных документах, позволит ему участвовать в федеральных программах и напрямую привлекать инвесторов.

Так что, все мы – теперь жители городского округа, а как сложится наша с вами жизнь – покажет время.
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~94n3U
           




  • А сколько конкретно должностей (и человек)сократили? Или только переназначили ,и все остались при должностях и зарплатах ?
  • А сколько конкретно должностей (и человек)сократили? Или только переназначили ,и все остались при должностях и зарплатах ?
  • В какие сферы деятельности собираются привлекать инвесторов?
  • В какие сферы деятельности собираются привлекать инвесторов?

 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика