Что нас ждет в 2019 году?



21 Декабря 2018

Обещает Правительство и повышение роста пенсии – примерно на 7, 05%.

55.jpg
Ну вот и дождались! Чуть больше недели – и уже Новый, 2019 год!
Что ждет нас, жителей Нефтекумска, как и всех россиян в год Жёлтой Свиньи?
Самая главная и не очень приятная новость – это повышение НДС до 20%, что влечет подорожание всех товаров и услуг. Сумма эта, по предварительным оценкам экспертов, опустошит кошельки жителей России примерно на 500 млрд рублей. То есть, опять же в среднем, каждый россиянин, проживающий в Ставропольском крае или в Ямало-Ненецком округе переплатит за правительственные реформы государства около 6 тысяч рублей в год, причем невзирая на обещанное чиновниками индексирование зарплаты бюджетников на 6%.

С Нового, 2019 года вступает в силу так называемая Пенсионная реформа. Те россияне, которые планировали выйти на пенсию в январе 2019 года, смогут сделать это не раньше июля. Вот такой вот подарочек.
Как предполагают экономисты, россиянам стоит ожидать повышение цен на бензин уже с 1 января – примерно на 4-5 рублей.
ЖКХ – по распоряжению Дмитрия Медведева, премьер-министра РФ, тарифы на коммунальные услуги поднимутся два раза за год: сначала на 1,7%, а в июле – более, чем на 2%.
Подорожание ожидает и медикаменты, в основном, зарубежного производства.

Продукты, входящие в основную потребительскую корзину наших граждан, «потяжелеют» примерно на 30%. Ну жителей Нефтекумского округа этим не удивишь – достаточно посетить наши сетевые магазины и удивиться «взлетевшей» цене на яйца: если пару месяцев назад десяток яиц можно было купить, в среднем, за 50 рублей, то уже недели две они стоят около 70 рублей. Ожидается подорожание хлеба и сахара.
Отправляющиеся в дальний путь на поезде на следующий год, нефтекумцы должны будут заплатить за билеты уже на 4% больше, чем в нынешнем.
В 2019 году планируется списывать штрафы за нарушение ПДД автоматически с банковских счетов автовладельцев, а любителям гаджетов и мобильной связи придется увеличить свои траты на 10%.
Обещает Правительство и повышение роста пенсии – примерно на 7, 05%. Чтобы было понятно, пенсионеру, ежемесячно получающему 15 тысяч, на следующий год будет выплачиваться на 1тысячу больше, правда, с апреля месяца. Сельским пенсионерам повезло чуть больше – прибавка размером в 1333 рубля должна их порадовать тоже весной.
Итак, все вместе готовимся к праздничным Оливье и повышению цен!
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~lRLzk
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика