x

"Золотая" вода Нефтекумья



19 Апреля 2017

Задолженность перед «Водоканалом» управляющих компаний Нефтекумска соразмерна с долгами всех жителей города. Задолженность горожан равна 9 миллионам, а долг одного МУП «ЖХ» - более 7 миллионов рублей.


По состоянию на 1 апреля 2017 года общая дебиторская задолженность Нефтекумского района, обслуживающегося ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - 20 миллионов 917 рублей.

 По мнение руководителя Нефтекумского филиала ГУПа, это очень много, для сравнения: задолженность наших соседей, проживающих в Левокумском районе, колеблется в районе всего лишь 100 тысяч рублей.
Кто же является злостным неплательщиком у нас в районе? Население города Нефтекумска задолжало предприятию — 9 миллионов 116 тысяч рублей, жители п. Затеречого- 2 миллиона 320 тысяч рублей, п. Зимняя Ставка — 542 тысячи, а. Абдул — Газы — 290 тысяч рублей. Долги населения значительно выросли. Наиболее отрицательная динамика по всем показателям наблюдается у жителей п. Затеречный.

Эта информация касается только жителей района, а ведь есть ещё и организации района, которые, в свою очередь, тоже требуют с населения оплаты собственных услуг, но при этом они сами оказываются злостными неплательщиками.
Причем, как рассказывает руководитель филиала «Восточный» ПТП "Нефтекумское", А.Б. Бачурин, наибольшие долги - у муниципальных госпредприятий.

К примеру, МУП «ЖХ», который до недавнего времени возглавлял наш избранный на прошлой неделе главой администрации В. В. Черченко, должен «Водоканалу» 7 миллионов 677 тысяч рублей.

Задолженность перед «Водоканалом» управляющих компаний Нефтекумска соразмерна
с долгами всех жителей города. Долги горожан по оплате «Водоканалу» чуть больше 9 миллионов рублей, а долг одного МУП «ЖХ» - более 7 миллионов рублей.

Это значительные суммы, и, хотя руководители этих компаний объясняют такие долги объективными причинами, тем не менее, должны они уже не первый день, а это чревато судебными разбирательствами.

По словам руководителя филиала «Восточный» ПТП "Нефтекумское", А.Б. Бачурина, более 60 заявлений на жителей — неплательщиков (сумма долга - около 523 тысячи рублей), уже передано в суд, 24 — м абонентам уже отключен доступ к воде.

Такая же безрадостная картина и у должников, не оплативших услуги поставщиков газа ООО «Ставропольрегионгаз» — по району около 115 миллионов рублей, а у пользователей «Теплосети» - 50 миллионов рублей.

Долги растут как снежный ком, и неплательщики, среди которых много неимущих, многодетных семей, людей, погрязших в кредитах, должны будут погасить долги — иначе, как обещают, руководители компаний поставщиков услуг, неплательщики попросту будут отрезаны от благ цивилизации.

Автор: "Нефтекумск Онлайн"



Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~eifVY
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика