"Пятёрочка" пришла в Ачикулак



18 Апреля 2018

В минувшую субботу все магазины Ачикулака (Нефтекумский городской округ) заметно опустели – все потенциальные покупатели, и те, кому не хватало зрелищ и развлечений, ринулись в открывшийся магазин «Пятёрочка», гостеприимно раскрывший свои двери для любителей вкусно поесть.

О том, что в день открытия очередного сетевого магазина на территории Нефтекумья, в селе Ачикулак, будет проводиться розыгрыш, было слышно на всех улицах села – монотонный голос, обещающий сделавшим покупку на более, чем 555 рублей, вещал через громкоговорители не один час.

Учитывая тот факт, что развлечений в жизни жителей Нефтекумского района не так уж и много, а их ах, как хочется, поэтому толпы жителей, принаряженных как на праздник, ринулись занимать очереди возле касс к 15 – 00 ч., именно тогда и был обещан розыгрыш.

Наверное, такого количество людей, собравшихся в новом магазине, не было даже на выборах. Цены всех просто поразили – конфеты за 19 рублей, сыр – за 22 рубля…. И только на кассах посетители обнаруживали тот печальный факт, что цена указана лишь за 100 грамм. Жители Нефтекумска могли не один раз наблюдать такую пиар – акцию в трех магазинах «Пятёрочки», и, наверняка, не один из них был ужасно разочарован на кассе, когда снисходительные продавцы озвучивали им итоговую сумму.

Тоже произошло и в Ачикулаке: очереди у касс увеличивались за счет того, что «обманутые» покупатели относили вожделенный товар обратно на полки. Разочарованные граждане, не смирившись с неудачей, обратили свои взоры на разноцветные шары, украшавшие пространство магазина в день открытия, и многие из них справедливо потянулись к ним, рассматривая их как некую компенсацию за недополученный приз и такие «невесомые» цены.

Пока ачикулакцы знакомились с ассортиментом продуктов в новом магазине, в других сельских точках торговли наблюдалась тишина и спокойствие. Конечно, приход «сетевика» в Ачикулак некоторые местные предприниматели рассматривают как печальное известие – понятно, что такая конкуренция может подкосить их бизнес, хотя некоторые владельцы продуктовых магазинов утверждают, что их постоянные покупатели продолжают «отовариваться» только у них.

Некоторые жители приходили в это день в «Пятёрочку» по нескольку раз, утверждая, к примеру, что сахар тут действительно дешевле, чем в остальных в магазинах.

Но давайте обратим внимание на вес пачки с сахарным песком - обычно в сетевых магазинах он меньше, чем килограмм, что и указано на упаковке. А вот кабачки, стоимость которых в «Пятёрочке» 120 рублей, в других продуктовых магазинах можно было найти рублей на 10 дешевле.

Конечно, где покупать продукты, решат сами потребители, бизнес на то и бизнес, чтобы выявлять сильнейшего. В любом случае, мы рады и за жителей Ачикулака, и за новый магазин, и за возможность выбора предпочитаемого магазина.
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~ttkzC
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика