"Романовы" в Нефтекумске



13 Октября 2017

Необыкновенное, чудесное представление – именно так отзывались счастливчики, попавшие в четверг, 12 октября, на концертно – театральную постановку «Романовы» с участием хора Сретенского монастыря.

=>
Нефтекумск – город, куда заезжие артисты, да и не только они, приезжают не часто, поэтому словосочетание «артисты из Москвы» полностью оправдало ожидания зрителей.

Ирина Безрукова, Надежда Маркина, Артём Каминский, Алексей Петрухин, Светлана Сергеева – даже если не все фамилии этих артистов особенно «звучат» на экранах телевидения, то вчерашнее действие доказало, что к нам приехали настоящие, талантливые и серьёзные представители творческой интеллигенции.
Благодаря поддержке компании НК «Роснефть», это яркое зрелище смогли уже посмотреть жители в 21 городах России. Нефтекумск – последний, 22 – й, и надо признать, что нам несказанно повезло: уровень постановки – профессиональный, красочный.

За несколько минут до начала спектакля в фойе ДК «Нефтяник» московские артисты и организаторы дали интервью представителям СМИ и телевизионной краевой компании «ГТРК Ставрополье».

Автор идеи постановки – художественный руководитель Хора Сретенского монастыря, заслуженный артист России Никон Жила, выразил благодарность организатору проекта, благодаря которому жители отдаленных регионов смогли увидеть постановку.
Особенно меня поразила артистка кино и театра Надежда Маркина (фильмы «Шакал», «София», «Бесы», «Елена», «Марш Турецкого») – красивая, статная, она тепло пообщалась с зрителями, позировала для фото и раздавала автографы.

Сюжет постановки – история царской династии Романовых: от первого царя, Михаила Романова до последних, трагических дней семьи Николая II, расстрелянной большевиками в подвале дома купца Ипатьева в Екатеринбурге.
В новой концертно -театральной постановке история дома Романовых была представлена на сцене ДК «Нефтяник» в уникальных декорациях, в формате большого подвижного «иконостаса», где каждый образ – камень в здании Российской Империи. Монологи актеров, стихи А. Пушкина и А. Блока, красочные декорации, световые эффекты – история Руси пролетела незаметно за 2 часа.

Что касаемо мужского хора Сретенского монастыря, то тут нет слов, как говорят в народе, одни эмоции. Такого исполнения «Черного Ворона», «Боже, царя храни», «Когда мы были на войне», я, признаться, не слышала никогда. Божественное многоголосье, неповторимые тональности – всё это читалось на лицах зрителей, не устающих аплодировать и кричать «Браво!». А когда хор исполнил известную «Калинку – малинку», пританцовывали все сидящие.

Яркие картины, портреты великих императоров и императриц, прославлявших Русь великую, динамично сменяли друг друга, а монологи артистов, полностью выкладывавшихся на сцене, завораживали. Давно я уже не испытывала такого чувства патриотизма за историю своей страны…

Ну, и, конечно, чувство сожаления, потому как великая империя рухнула, и сегодня мы живём так, как живем. А ещё тот факт, что такое грандиозное зрелище смогли посмотреть лишь немногие нефтекумцы. Может, приглашать такие талантливые труппы в наш город захочет не только НК «Роснефть», но и другие власть имущие? Приобщат, так сказать, нас к культурной жизни?
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~D6CN3
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика